Хлебопечка – что это такое?

Информация к размышлению.
Не так давно позвонила мне моя знакомая. Из трубки несся нечленораздельный крик раненой валькирии. Через пару минут моих испуганных вопросов удалось узнать, наконец, в чем дело. Экспрессивная женщина выла: «Хочу хлебопечку!»…
Для меня это слово не значило ровненьким счетом ничего. Но, раз уж предмет, именуемый хлебопечкой, cпособен вызвать такое гневное желание им владеть, решила изучить вопрос конкретно.

Плодами собственных исследовательских работ делюсь со всеми заинтересованными хозяйками – как домашними, так и одичавшими, так как хлебопечка полностью способна украсить жизнь как тех, так и других…

Итак, поначалу разберемся, что все-таки это такое.
Всезнающая Википедия дает нам определение обычное и незамудреное: «Хлебопечка — бытовое устройство для замешивания теста и выпечки хлебобулочных изделий». Все.
Давайте разбираться.

Кому нужна хлебопечка?
Тому, кто любит еду «по-домашнему». Выпеченный в хлебопечке хлеб еще вкуснее магазинного. Тому, кто живет на даче либо в сельской местности, где есть трудности со свежайшим хлебом. Ну, еще тому, кому лень бегать в магазин по утрам за свеженьким хлебушком… Еще кому лень самому тесто делать, либо нет времени. Тому, кто готов переложить огромную часть собственных хозяйственных хлопот на плечи (если можно так выразиться) бытовых устройств и хозяйственных приспособлений, освободив время и силы для более увлекательного и приятного времяпровождения.

Какие бывают хлебопечки?
Хлебопечка - что же все-таки это такое?Разные модели хлебопечек владеют различными наборами функций. Общая у их всех одна основная функция – выпекание хлеба. Не считая этого, хлебопечки могут еще выпекать различные булочки, кексики, пиццы, замешивать тесто и даже варить джем. Многие владеют функцией сдвига программки, которая позволит вам устанавливать время, в которое вы желаете получить готовый хлеб, вам необходимо только заблаговременно загрузить в хлебопечку все нужные ингредиенты. В почти всех хлебопечках можно задать даже цвет и степень поджаристости корочки. Есть функции прибавления изюма, орехов и других добавок, дозволяющие варьировать выпекаемый продукт. Очень комфортны функция сохранения хлеба в жарком состоянии и функция экспресс-выпечки – 1-ая позволит сохранить хлеб жарким некое время, а 2-ая даст возможность приготовить хлеб в ускоренном режиме при нехватке времени. Режим выпечки кондитерских изделий очень понадобится тем, кто нередко выпекает пироги и кексы. Еще хлебопечка умеет готовить дрожжевое тесто и тесто для пельменей. У многих моделей есть смотровые окошки для наблюдения за процессом.

С ростом цены расширяются и способности хлебопечек, и в списке их функций возникают:
– программка для выпекания бородинского хлеба;
– выпечка куличей;
– выпечка диетического бездрожжевого хлеба;
– выпечка хлеба из кукурузной, рисовой, перловой, гречневой муки – эта программка очень понадобится тем, кто мучается диабетом, аллергией на пшеницу либо не переносит глютен;
– программка для выпечки из муки грубого помола и другие – о полезности отрубного хлеба понятно практически всем, ну и бездрожжевой хлебушек наверное имеет собственных поклонников и любителей.

Принципиальная черта хлебопечки – объем выпекаемой продукции. Есть хлебопечки, выпекающие за один прием 900 г, 1000 г, 1250 и 1500 г хлеба, а малый объем может составлять 500 г. Некие модели позволяют выпекать несколько малеханьких буханочек. Вам необходимо найти себе, сколько хлеба требуется вам и вашей семье в денек, и выбирать хлебопечку с емкостью требуемого объема.

2-ой принципиальный показатель – габаритные размеры хлебопечки. По размерам хлебопечка сравнима с духовкой, и место на вашей кухне ей необходимо подобрать заблаговременно. Если у вас маленькая кухня, то вам может подойти малогабаритная модель, при этом есть модели с продольным либо поперечным положением.

Потребляемая мощность колеблется от 450 до 900 Вт. Очевидно, чем сильнее прибор, тем резвее он работает, и тем наименее экономичен в использовании.

Еще у хлебопечек есть таймер от 12 до 15 часов, который позволяет вам получить свежайший хлеб к заказанному времени. Имеет смысл направить внимание и на диспенсер – это такое особое устройство на крышке, позволяющее в необходимое время засыпать в тесто разные добавки без вашего роли. Наличие диспенсера приметно наращивает цена прибора.

Комфортно, когда у хлебопечки крышка является съемной – куда легче очищать прибор после использования.
Форма выпечки может быть тефлоновой, дюралевой либо сделанной из нержавеющей стали. В любом случае стоит избегать царапин, потому запаситесь заблаговременно тефлоновой либо древесной лопаткой.

Есть и определенные защитные функции. Основная – защита от перепадов напряжения. Она встречается в почти всех моделях и позволяет на некое время уяснить программку при недолговременном выключении питания, а при его возобновлении продолжить выполнение программки с того шага, на котором программка была остановлена. Но припас памяти невелик, и только у самых дорогих моделей может быть до 40 минут.

Функция защиты от малышей перекроет крышку, и ваш любознательный ребенок будет убережен от нанесения для себя вреда, а функция защиты от перегрева при помощи специального термореле выключит прибор, если вы сами забудете это сделать.
По воззрению хозяев хлебопечек, наилучшими являются Moulinex и Panasonic, за ними в рейтинге следуют LG и Kenwood.
Сравнительная цена домашнего хлеба и магазинного может быть, и не очень отличается одна от другой. Но домашний хлеб так вкуснее, что фактически все обладатели хлебопечек сходятся на одном: в магазине брать хлеб мы больше не будем…

Кстати, моя знакомая, с чьей легкой руки я и провела это маленькое исследование, вчера купила для себя желанный прибор. Сейчас мы с ней уже лакомились нежнейшим и ароматнейшим сырным хлебом…
А не обзавестись ли хлебопечкой и мне?

***
Мелкие хитрости и добрые советы от хозяев домашних хлебопечек.
– совместно с хлебопечкой рекомендуется приобрести и электрические весы, потому что четкая доза является одним из принципиальных моментов выпечки;
– соль и дрожжи следует класть в обратные углы формы, потому что соль может помешать работе дрожжей и тесто может плохо подняться;
– соль следует использовать маленькую, либо даже вообщем в виде рапы – тем вы убережете форму от излишних царапин;
– хлеб получится очень рассыпчатым, если вы положите в тесто очень много целых зернышек;
– недостающее количество жира станет предпосылкой того, что корочка окажется по смеси похожей на резину.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.