Влюбленная художница, или – Как нарисовать мечту?

Влюбленная художница, либо - Как нарисовать мечту?Порыв теплого ветра промчался по комнате и спрятался в занавеске. Женщина вздрогнула и насыпала в возлюбленную чашечку целых три ложки крепкого кофе, подумав, добавила и сахар больше обыденного – нужно собраться с идеями и окончить абстракцию, которую отрисовывала с лета. Выходило хорошо, но не хватало жарких цветов, а настрой приходил только ночами, когда посторонние звуки и собственные мысли утопали в ночной прохладе.

Разведены калоритные акриловые краски, готовы кисти, подобранные с тщательностью в большом магазине с роскошным выбором продуктов для творческих личностей. Время от времени ей хотелось кинуть начатое и заняться более обычным и прибыльным рисованием, не требующим особенного мастерства, зато стремительно уходящим с прилавков малеханьких лавчонок. К примеру, обыденные стеклянные бокалы нередко брали в подарок на женитьбу, а ведь на их тратилось пару часиков и всего несколько цветов сверкающей краски.

Мысль приснилась ей еще в апреле, до сего времени перед очами стоял автомобиль неописуемой конструкции, немного размытые грани, переливы ярчайших поверхностей и серебро стекол заставляли мыслить о мистике, но одиночество художника не выдержало контраста, и работа встала. Женщина зацепила непослушливую прядь черных волос и взобралась на подоконник с жарким кофе и парочкой конфет в руках.

Днем город накрыло грозой, и до сего времени оставался запах свежести и встревоженных летних цветов. Запах, схожий на ее возлюбленные «Кензо», про которые узнаваемый дизайнер произнес, что это запах дерзкой и уверенной дамы. Улыбнувшись этой мысли, она ощутила на для себя взор и тотчас подняла голову. Локоны опять посыпались, но ей было любопытно на данный момент другое – кому еще не спится посреди ночи. На самом верхнем этаже обратно стоящего дома курил мужик, облокотившись на перила балкона.

Медлительно затягиваясь сигаретой, он не отводил глаз от привлекательной брюнетки с нагими ногами, сидящей на подоконнике. Может быть , тоже угадывал причину бессонной ночи, как и она раздумывала о случайности возникновения очевидца ее беспорядочных мыслей. Художница вдруг поразмыслила, что он мог и ранее созидать ее – в комнате, всю в краске, либо даже зашвыривающую кисти в стенку – и такое бывало. Ведь она фактически всегда открывала окна настежь, чтоб ощущать ветер, прогуливающий по улицам и только время от времени заглядывающий на этажи, это лето было очень горячим.

Кофе совершенно завершился, а она так и не смогла успокоить шторм в собственной голове – и не решалась опять поднять глаза. Женская интуиция давала подсказку, что незнакомец знал ее лучше, чем ей бы хотелось, что следил он не 1-ый раз, почему же сердечко стучало так, что путались мысли?

Женщина отважилась и подняла голову – мужик вправду не уходил, более того -он показал ей вниз, дав осознать, что тоже спустится на ночной проспект. Искушение взяло верх над разумом, и она побежала вниз по ступенькам.

Июль дарил тепло даже в полуночной тьме, когда только звезды освещали город. Через несколько секунд они повстречались, женщина желала что-то спросить, но позже сообразила – конкретно его она ожидала так длительно, ей недоставало огня своей страсти, чтоб в руках опять оказались кисти, и сбывшаяся мечта стала ее шедевром.

Должна была пройти нескончаемая вереница дней без смысла, чтоб вечность подарила ей любовь, дающую крылья и поднимающую на верхушки. Мужик сам убрал с ее глаз щекочущие волосы и обнял ее. Они оба так длительно ожидали. На уровне мыслей в ее произведении уже добавлялись недостающие детали, но это будет завтра, а на данный момент желание обожать накрывало как океанские волны. Женщина ощутила, что улыбается, с уверенностью понимая- так будет всегда!

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.