Спасибо за фильм: – «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Спасибо за кинофильм: - «Высоцкий. Спасибо, что живой»Вот и прошла давно ожидаемая премьера кинофильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Отклики на кинофильм, положительные и нехорошие, заполнили контенты. Прошло некоторое количество дней показа, пора подводить 1-ые итоги.

Кинофильм вышел. И вышел в наилучших традициях системы Станиславского. Вся команда кинематографистов работала на одну цель, на одну идею – показать мужество человека, свободного в несвободных критериях.

Владимир Высоцкий, тяжело нездоровой, отчаливает на гастроли в Узбекистан не за «бабками», а так как не может подвести друзей.

Павел (Максим Леонидов), продюсер, хоть и заинтересован в деньгах, все таки проявляет максимум внимательности, берет с собой доктора, имеющего большой опыт в ревматологии, и Севу (Иван Ургант), который обладает возможностями находчивого конферансье, заполняющего на концерте паузы.

Но ничто не помогает, изношенное сердечко Высоцкого дает сбой и в гостинице останавливается. Естественно эта сцена должна быть кульминационной. Она и вышла благодаря двум талантливейшим актерам нашего времени: Андрею Панину (доктор) и Оксане Акиньшиной (по сценарию подруга Высоцкого, Таня).

Про Оксану молвят, что она способна вынуть на собственных плечам хоть какой кинофильм. Она и вынесла эту необычную роль, сыграла беззаветно любящую даму, перевозящую через всю страну ампулы с наркотическим лекарством. Страсть посодействовать обреченному возлюбленному, переданная только через глаза, слов у Оксаны, как обычно, минимум, такая, что страдаешь за нее, запамятывая, что она совершает грех.

Тане удается вынудить мыслить доктора Толю неординарно. Он вводит спасительный укол в шейку, хотя в реальной жизни это был укол прямо в сердечко.

Спасибо за кинофильм: - «Высоцкий. Спасибо, что живой»Оживший Высоцкий повел себя расслабленно и уверенно. И по сути, возвратившись в Москву после медицинской погибели, Высоцкий уже на 2-ой денек встречал друзей в аэропорту и на расспросы о самочувствии махнул рукою: что-то с сердечком было.

Так может вести себя только мужественный человек. Не ужаснуться ледяного дыхания погибели, а принять ее как данность.

В архивах Санкт –Петербурского управления кинофикации была полулегальная видеозапись концерта Высоцкого, в том числе «Кони привередливые». Он исполняет ее с таковой самоотдачей, что понимаешь: сердечко длительно такового напряжения выдержать не может. Оно и не выдержало. Можно разъяснять раннюю погибель алкоголем, наркотиками, а можно и растрачиваемой энергией.

Спасибо, что живой! Ради этого наименования исполнителя роли Высоцкого засекретили так, что он остался безымянным.

Так находили когда-то на заре синематографа типажи. В кинофильме «Октябрь» в 1926 году в первый раз роль Ленина сыграл уральский рабочий Никандров. Загримировали, поставили на броневик – вышло, даже Крупская одобрила. Позднее Миша Ромм произнес, что синематограф может все, но не в состоянии сделать глуповатые глаза умными, и пригласил на роль вождя восхитительного проф актера Бориса Щукина.

Безымянный актер, сыгравший Высоцкого, мастер высочайшего уровня. Невзирая на ролевую ограниченность, он весь в непростом виде страдающего сильного человека.

Кинофильм вышел. Вышел, так как люди от всей души желали поведать о дружбе людей, о предательстве и раскаянии, о желании осознать парадокс Высоцкого. Смоляков в виде полковника КГБ виртуозно и близко к реальности указывает человека, который желает осознать, что он делает и для чего. Бехтеев Смолякова тоже свободен в несвободных критериях – все находится в зависимости от самого человека.

В кинотеатрах, где часто набирается десяток-другой жующих поп-корн зрителей, практически полные залы молчком переживающих за героев кинофильма людей. Кинофильм вышел оживленным, а главное, он принудил задуматься, размышлять.

Сценарий написал отпрыск Высоцкого Никита, режиссер Петр Буслов.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.