Рецепты жаренного перца

Перец жареный консервированный
Рецепты жаренного перцаЭта закуска в особенности хороша зимой, когда охото вспомнить о лете.
На литровую банку нам пригодятся:
• 6-8 шт. среднего размера болгарского перца;
• 8 зубком маленького чеснока;
• 100 гр. сахара, 50 гр. уксуса 9 %, чайная ложка соли;
• масло подсолнечное для жарки.

Готовим перец жареный консервированный:
Отлично промытые банки стерилизуем паром. На дно емкости умеренно кладем сахар, соль, зубчики чеснока и заливаем уксус. Кропотливо промытый перец раскладываем на полотенце, чтоб он малость подсушился. Главное – перец нужен целый, ничего не отрезаем. Заблаговременно поставим чайник, чтоб был кипяточек для перца.

На среднем огне разогреваем сковороду с маслом. Потом раскладываем перчики и с 2-ух сторон обжариваем умеренно до золотистого цвета. Перец будет стрелять, потому во время процесса закрываем сковороду крышкой.

Жареный перец кладем в миску на несколько минут для остывания, после этого умеренно укладываем по банкам. Дальше – закатка. Наполняем банку до краев кипяточком и здесь же закатываем. Для растворения сахара и смешивания рассола банку переворачиваем ввысь дном и взбалтываем. Ставим готовый перец жареный консервированный ввысь дном на пол, укутываем и оставляем на 2 денька. После этого опускаем в подвал, где он и будет ожидать собственной новогодней участи.

Перец жареный с чесноком
Рецепты жаренного перцаЭто уникальная кисло-сладкая закуска, безупречная для затяжных новогодних праздничков!
На литровую банку жареного перца с чесноком подготовим:
• 5-6 бардовых перцев с длинноватым стручком;
• 7-8 маленьких зубков чеснока, 5-6 веточек петрушки;
• 3 столовые ложки оливкового масла, большая ложка винного уксуса;
• соль и темный перец – по вкусу.

Подготавливаем перцы: отрезаем ножку и постукиванием очищаем плод от семян. Покоробленные перцы не годятся, будьте осторожны. Потом разогреваем сковороду с маслом на среднем огне до потрескивания.

Перец обжариваем до золотистого цвета со всех боков, нужна крышка, по другому перец «стреляет». Потом огнь убавляем до минимума и оставляем жареный перец томиться на 20 минут. Сплюснутая и сморщенная форма продукта даст подсказку о его готовности.

Дальше готовим листики петрушки и очищенный чеснок, после этого измельчаем их, перчим и солим. Добавляем ложку винного уксуса, остатки масла от перца и кропотливо перемешиваем. Даем маринаду настояться с час, для вкуса, так сказать.

Выкладываем жареный перец слоями в банку, поливая каждый слой маринадом. Доверху набитые банки немедленно закрываем крышками и ставим в холодильник. Сейчас главное удержаться от соблазна и дотерпеть до праздничков!

Перец жареный с помидорами
Рецепты жаренного перцаЭта закуска универсальна и украсит хоть какой торжественный стол!
Чтоб верно приготовить перец жареный с помидорами, подготовим:
• 2 кг. сладкого красноватого перца;
• 1 кг. бардовых упругих томатов;
• 700 гр. лука репчатого;
• Масло оливковое для жарки и соль по вкусу.

Все овощи кропотливо промываем и выкладываем на полотенце, чтоб они чуток подсохли. Перец подготавливаем, удаляем семечки и нарезаем соломкой.

На нагретую сковороду с маслом выкладываем перец и обжариваем до легкого румянца, за ранее посолив. Выкладываем жареный перец и повторяем обжарку с томатами в том же масле. Помидоры для этого режем толстыми кружками, солим и чуток обжариваем. После выкладываем это в отдельную тарелку, и обжариваем лук. Для этого чистим его, шинкуем, солим и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.

В вымытые и ошпаренные банки выкладываем послойно жареный перец, помидоры и лук, чередуя слои. Доверху заполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в течении 45 минут. После мигом закатываем, переворачиваем и ставим на пол. После остывания можно ставить в кладовую, с нетерпением ждя нового года.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.