Рецепт: Свинина с яблоками и розмарином

Рецепт: Свинина с яблоками и розмариномНужные продукты:

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1,5-2 кг филе свинины
• 1 большая луковка, нарезанная мелко
• 1 морковь, порезанная на куски
• 1 ст. ложка свежайшего мелкопорубленого розмарина
• 2 дольки чеснока, порезанные мелко
• 2 чашечки белоснежного сухого вина
• 1,5 чашечки куриного бульона
• 4-5 маленьких жестких яблок, разрезанных напополам, с кожицей, но без семечек
• 1 ст. ложки пшеничной муки
• 2 ст. ложки горчицы “Дижон”

Изготовление мяса

• Разогреваем духовку при 150 градусах
• В большой сковороде, которая помещается в духовку, раскаляем на среднем огне оливковое масло
• Посолив и поперчив мясо, со всех боков обжариваем его, пока оно не порозовеет – примерно 8 минут
• Перекладываем мясо на блюдо
• Потом на убавленном огне в той же сковороде обжариваем под крышкой лук и морковь, временами их перемешивая – примерно 8 минут
• Добавляем розмарин и чеснок и обжариваем еще 1 минутку
• Наливаем в сковороду бульон и вино и опять кладем в неё мясо. Когда жидкость закипит, закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку
• Запекаем мясо до готовности – примерно 1,5 часа
• Перекладываем мясо на поверхность для резки и накрываем его дюралевой пленкой

Изготовление соуса

• В сковороду с оставшимся в ней соком кладем яблоки и тушим их до того времени, пока они не станут мягенькими. Потом шумовкой перекладываем яблоки на блюдо, приготовленное для сервировки
• Ложкой снимаем лишний жир с поверхности соуса в сковороде и ставим сковородку на сильный огнь
• В чашу высыпаем муку, добавляем в неё горчицу и перемешиваем до того времени, пока масса не станет однородной
• Добавляем в полученную массу 1 чашечку соуса из сковороды, снова отлично перемешиваем и выливаем всё назад в сковородку
• Помешивая, держим соус на огне до того времени, пока он не загустеет – примерно 8 минут
• Нарезаем мясо ломтиками и выкладываем на блюдо, вокруг размещаем яблоки
• Поливаем соусом и подаем к столу

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.