Рецепт салата из чечевицы, картофеля и сыра бри

Для 4-х порций:

• 1 чашечка вареной чечевицы
• 4 средних картофелины
• 2 головки свежайшего зеленоватого лука, порезанные мелко
• 100 гр. сыра “бри”, нарезанного маленькими тонкими ломтиками
• 12 маслин /если может быть – сорта “Каламон”/
• Несколько листиков свежайшей мяты либо мелисы

Для соуса “Винегрет”:

• 5 столовых ложек оливкового масла
• 2 столовых ложки красноватого виноградового уксуса
• 1 чайная ложка горчицы
• 1 чайная ложка мёда
• Соль, перец

Изготовление:

• Варим картофель совместно с кожицей в подсоленной воде. Когда он сварится, очищаем и режем его маленькими кубиками
• Готовим соус, соединяя в чаше все его составляющие
• Заливаем соусом картофель, пока он еще жаркий
• Добавляем в картофель чечевицу, лук и маслины. Перемешиваем.
• Помещаем сверху салата куски сыра, листья мяты либо мелисы и подаем к столу.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.