Рецепт приготовления паэльи из курицы

Рецепт изготовления паэльи из курицы
Паэлья считается государственным итальянским блюдом из риса с добавлением оливкового масла и чуть-чуть шафрана. Не считая этого в паэлью можно добавлять морепродукты, курицу, овощи, колбасу и много других ингредиентов. На сегодня это блюдо очень пользующееся популярностью в Испании, потому что можно подменять некие продукты другими зависимо от региона испанской кухни. Итальянцы, и не только лишь, выдумали огромное количество рецептов изготовления паэльи которые можно отыскать на веб-сайте http://pojrem.ru/vtoroe/paelya-iz-kurici/. В данной статье разглядим изготовление паэльи с курицей.

Ингредиенты:
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 1 средняя головка репчатого лука;
• 500-600 гр куриного филе;
• 750 гр готового куриного бульона;
• меньше половинки чайной ложки шафрана;
• 250 гр свежайшего либо замороженного зеленоватого горошка;
• 70 мл томатного соуса;
• 250 гр белоснежного среднезернистого риса;
• соль, перец по вкусу.

Итак, приступаем конкретно к изготовлению паэльи с курицей. Куриное филе нужно кропотливо помыть под проточной водой, после этого порезать маленькими квадратиками. На другой разделочной доске порезать мелко репчатый лук. В это время на плите должна разогреваться металлическая сковорода с толстыми стенами и ровненьким дном, в которую наливается оливковое масло. На нагретое масло высыпается лук. Когда он начнет становиться прозрачным следует добавить кубики куриного филе. Все это жарится на небольшом огне до того времени, пока мясо не возьмется золотистой коркой. По времени это займет не больше пятнадцати минут.

За этот период времени пока готовится мясо с луком нужно довести до кипения куриный бульон и влить в его в содержимое сковородки. Все это как надо необходимо перемешать, равномерно добавляя томатную пасту. На этом шаге непременно мясо солится и перчится по вкусу, если это сделать позднее вкус готового блюда уже будет не тот.

После чего добавляется шафран и рис и в последний раз перемешивается. Паэлья из курицыдолжна кипеть в протяжении 5 минут, потом огнь малость убавляется и оставляется на пятнадцать, 20 минут. Бывает такое, что бульон весь выкипает, а рис не готов. В таком случае паниковать нельзя, необходимо просто добавить несколько капель воды. Когда необходимое время истечет, крышка со сковородки снимается, а сама сковородка накрывается фольгой и аккуратненько заворачивается в кухонное полотенце.

Пускай паэлья из курицы постоит там около 10 минут. В это время нарезается мелко зелень. Готовую паэлью из курицы разлаживают по тарелкам и декорируют зеленью.Паэлью из курицы нужно есть в жарком виде сходу после изготовления потому что, постояв некое время, вкусовые свойства малость теряются.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.