Рецепт итальянского блюда – Спьедино де пеши

Рецепт итальянского блюда - Спьедино де пешиСпьедино де пеши неповторимое итальянское блюдо состоит из рыбы, морепродуктов и риса. Это утонченное блюдо является результатом сочетания питательных и нужных товаров. Такое блюдо очень украсит торжественный стол.

Продукты: по 45г филе осетрины и лосося, 45г царских креветок, мидии в ракушках, один апельсин, белоснежный и одичавший (темный) рис, растительное масло, белоснежное вино, соус ткемали, соль, перец, зелень для декорации, три шпажки.

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК
Филе лосося и осетрины нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря (если это нужно). Не снимая кожицы, разрезаем апельсин повдоль на 6 частей. Нанизываем на шпажку кубик осетрины, кубик семги, дольку апельсина и две креветки. Всего подготавливаем три шпажки. Шашлычки посыпаем перцем и солью и запекаем на гриле. Если у вас не имеется гриля, то обжарьте шашлычки до полуготовности на сковороде, а после чего доведите в духовке. Мидии в ракушках тушатся в белоснежном вине.

ГАРНИР
Отвариваем по отдельности белоснежный и одичавший рис. В белоснежный рис добавляем приправу карри. В маленькую глубокую миску либо в формочку поначалу выкладываем одичавший рис, а потом смешанный с карри белоснежный, подогреваем, опрокидываем форму на середину тарелки и подливаем соус ткемали. Рис, как будто лепестками, украшаем мидиями в раковинах, а вокруг треугольником выкладываем шашлыки.
Получаем очень прекрасное и необычно смачное итальянское блюдо – Спьедино де пеши, которое не содержит не одной излишней калории. К нему больше всего подойдет белоснежное сухое вино.

Бон аппетито!

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.