Пюре брокколи со свежим имбирем

Закуска для 4-6 человек

Нужные продукты:

• 1 кг букетиков брокколи с кратко обрезанными ножками
• 150-200 гр свежайшего имбиря, почищенного и нарезанного кусками
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 чашечка лука, порезанного мелко
• 1 большая долька чеснока, нарезанная мелко
• ? чашечки концентрированного сгущенного молока
• Соль
• Щепотка перца кайен

Изготовление

• В круто кипящую воду опускаем брокколи и варим примерно 10 минут – пока не станет мягеньким
• Сливаем воду и в сите хорошо разминаем брокколи древесной ложкой, чтоб ушла вся вода
• Откладываем 4 куска из нарезанного имбиря, а другие пропускаем через блендер
• Полученную массу отжимаем отлично через марлю, чтоб собрать сок
• Берем чуток меньше чайной ложки сока, приобретенного из промолотого имбиря. Остальной сок кладем в морозилку – там он отлично сохранится до последующего раза. Имбирные выжимки, оставшиеся в марле, выбрасываем
• В глубочайшей сковороде обжариваем, перемешивая, лук с отложенными 4-мя кусками имбиря, до их помягчения – примерно 5 минут
• Добавляем чеснок и жарим еще 1 минутку
• Вынимаем из сковороды и выбрасываем куски имбиря, и наливаем туда молока. Перемешиваем и оставляем на огне 3-4 минутки, чтоб загустел соус
• Накрываем сковороду крышкой либо дюралевой пленкой и снимаем с огня
• Складываем брокколи в блендер, вливаем туда половину соуса из сковороды, добавляем крупную щепотку соли и малость перца кайен. Всё перетираем
• Добавляем к находящейся в блендере массе оставшийся в сковороде соус, сок имбиря и перетираем снова
• Пробуем получившееся пюре и, если нужно, подправляем вкус

Подаем пюре на стол в жарком виде, посыпав сверху еще маленьким количеством перца кайен

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.