Приобретение драгоценных металлов и бриллианты как способ сбережения капитала

Представьте для себя, что вы озабочены неувязкой размещения либо хотя бы сохранения большой валютной суммы. Таковой большой, что, не имея привычки распоряжаться схожими капиталами, вы даже несколько паникуете, тем паче, что валютные знаки (в хоть какой валюте), беря во внимание кризис и инфляцию, кажутся вам не очень хорошим средством, если цель заключается в том, чтоб сумму сохранить, а при определенном везении и полученном умении приумножить.

Лихорадочно перебирая в уме свои необильные денежные познания, вы обязательно вспомните и об этом. О чем? О золоте-бриллиантах.

Если формулировать поточнее, то не только лишь золото, а к тому же серебро, также платина и палладий, всё это именуется одним словом – «драгметаллы».

Естественно, в бытовом плане мы имеем дело, в главном, с золотом и серебром, а два других металла употребляются больше всего в промышленном производстве.

Определившись с направлением, изучим способности приобретения «золота-бриллиантов». Бесспорным преимуществом и драгоценных металлов и бриллиантов является их малый объем, как следствие, возможность «всё своё носить с собой» и достаточно отменная ликвидность – возможность воплотить без утрат (это относится, в главном, к золоту, о дилеммах купли-продажи бриллиантов чуток позднее).

Как и где получать драгоценные металлы?
Приобретение драгоценных металлов и бриллианты как метод сбережения капитала.1. Покупка мерных слитков. Ими ведут торговлю, обычно, банки. Вес слитков от 1 грамма до 1 килограмма. Совместно с продажей слитка выдаётся сертификат на него с указанием производителя, серийного номера и пробы. Цена слитка содержит в себе цена его производства, другими словами чем меньше вес изделия, тем дороже гр золота в нём. Таким макаром, самый дешёвый гр золота содержится в килограммовом слитке.
размещённые таким методом средства можно хранить дома либо в банке, даровать, передавать, но нужно учитывать, что при покупке придется заплатить НДС, а при продаже назад банку этот платеж им не ворачивается. И ещё: если вы опасаетесь хранить слитки дома, то аренда ячейки в банке также впишется в статьи ваших расходов.

2. Приобретение монет. Они бывают: а) вкладывательные; б) коллекционные. Делаются из драгоценных металлов, их сплавов, также из 2-ух металлов сходу (биметаллические). Коллекционные монеты отличаются качеством выполнения. С течением времени их ценность может возрасти и затмить цена материала производства, вследствие их исторической или нумизматической ценности, но для их приобретения лучше иметь особые познания в области коллекционирования. Таким макаром, в коллекционные монеты средства лучше вкладывать на длинный срок. Если же вы планируете вложения в монеты с целью оборотного перевоплощения их в средства в более недлинные сроки, то лучше получать вкладывательные монеты. Цена вкладывательных монет близка к стоимости металлов их производства и изменяется совместно с конфигурацией цен на металл. Снова же появляется вопрос – где хранить? И следствием будут или связанные с хранением опасности или расходы.

Монеты не облагаются НДС при покупке, но назад их банки скупают с дисконтом.

3. Торговля драгметаллами на бирже. Снова же необходимы особые познания и опыт, но, если их нет, можно пользоваться услугами брокера.

4. Обезличенные железные счета (ОМС). Если вы желаете вложить средства в драгоценные металлы, но не желаете морок по их физическому приобретению, то сможете открыть ОМС в золоте, серебре, платине либо палладии. На таковой счет в валютном выражении вносится расчетный эквивалент драгоценного металла, но начисления (% дохода) выполняются на массу драгоценного металла, а не на сумму средств. Выходит вложение в драгоценные металлы в «безналичной» форме. При всем этом зачисления на счет идут в количестве драгоценного металла, но на руки вы их не получаете и НДС не платите. Расположить средства на ОМС можно в согласовании с поставленными задачками или на срок заслуги определенного уровня роста цен, или на долгий срок, если преследуются вкладывательные цели.
Если вы решите реализовать банку гр драгоценных металлов с таких счетов, то при всем этом они будут конвертируемы в рубли, а у вас возникнет необходимость заплатить подоходный налог с приобретенной прибыли. К огорчению, железные счета не входят в систему страхования вкладов.

5. Приобретение акций добывающих компаний. Акции компаний, добывающих золото, серебро, платину, палладий приближены по цены к цены самих драгоценных металлов.

6. Приобретение ювелирных изделий. Естественно, сами ювелирные декорации из золота и серебра, если они являются изделиями массового производства, имеют наценку к цены металла, но с течением времени теряют её в связи с естественным износом либо выходом из моды. Но, если изделие уникально, является предметом старины, имеет высшую художественную ценность как произведение искусства, то цена его существенно превосходит цена металла и с течением времени только вырастает.

7. О бриллиантах. Когда можно удержать в ладонях всё своё состояние, это может быть и комфортно, но, оказывается, не так просто, если идет речь о бриллиантах. В период кризиса, инфляций, как средство сохранения капитала, бриллианты неподменны. Они не подвержены суровым колебаниям цен, являются гарантированно доходными, но не для короткосрочных вложений, а для многообещающих, так именуемых, длинноватых инвестиций.

Как и где получать бриллианты?
Приобретение драгоценных металлов и бриллианты как метод сбережения капитала.В Рф, до недавнешнего времени, приобрести бриллианты можно было исключительно в ювелирных изделиях (цена их составляет от 40 до 60 % цены изделия). Рынок бриллиантов в Рф неразвит, приобрести их можно только через забугорного авторизованного дилера. Есть, естественно, методы приобретения «с рук», но при таковой покупке велик риск получить не то, чего хотелось. Ценность бриллианта складывается из 4 составляющих черт: веса (в каратах), цвета, чистоты, огранки. Реальный бриллиант непременно продается с сертификатом свойства, содержащим печать предприятия, имя оценщика. Реализовать бриллианты в чистом виде в Рф тоже очень хлопотно, но заработать на камнях полностью может быть.

Многие, изучившие этот вопрос, приобретают бриллианты за границей, заказывают в ювелирных фирмах декорации, а позже сбывают их. Эта операция, даже включая в себя все затратные расходы и издержки, приносит прибыль в 40-50% от расходов на приобретение камня, ну и спрос на изделия с бриллиантами выше, чем на камешки. Тут, естественно, есть свои опасности: не прогадать с дизайном изделия, чтобы оно гарантированно отыскало спрос, неопределенность временных издержек на его продажу.

И всё же, при взвешивании всех «за» и «против», драгоценные металлы и бриллианты остаются надежным методом сохранения капитала.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.