Породия на сказку – Дочь семилетка

Жили-были на белоснежном свете два брата. Один был жутко обеспеченный, а другой нищий, как церковная крыса. Как так у их в семье вышло – это было надо у Гайдара с его реформами спросить, да уже поздно. В общем, как пишут современные экономисты, «сепаратизм доходов членов средней семьи дошёл до необычных рубежей». Другими словами один никак не изберет, чего пожрать, а другой – на что пожрать. Такая вот диалектика.

Породия на сказку - Дочь семилеткаИ вот однажды эти два брата куда-то поехали. Чёрт их разберёт куда, но совместно, и в одну сторону. Как установилась ночь, сняли различные номера в мотеле. А их припаркованные лошадка с мерином рядом стояли: у обеспеченного был мерин, чтобы было точно, как в протоколе. И вот ночкой кобыла бедного брата ожеребилась.

Жеребёнок попался юркий, и залез под тележку к богатому брату. Может, от дождика скрывался, может ветром перекатило. Очевидцев этого не было, а жалко. И вот днем выходят братья, а у их в семье прибавление. Ну, старший сходу стал кричать, что «это моя тележка родила жеребёнка», дескать. Младший только пальцем у виска покрутил: «Если б тележка родила, то только тачку. Это от моей кобылы приплод. Она и вчера тоже жеребая была. Я и справку с УЗИ с собой в портмоне ношу!».

Но старший брат не желал признаваться в собственной глупости и алчности, и стоял на своём. Пришлось им идти в арбитражный трибунал. Пока младший писал заявление и стоял в очереди, старший пошёл прямо к арбитре и заслал ему бабосы. (Видите, малыши, как верно необходимо решать спорные вопросы в русских судах? Гоните бабло и будете все в белоснежном!). И итог смыкания судьи и средств не принудил себя длительно ожидать, арбитр вынес приговор в пользу старшего брата. Но младший, который уже средства издержал на сморчка-адвокатишку и бестолкового юрисконсульта, решил не сдаваться. Дескать, пропадать, так с музыкой! И подал апелляцию. И завертелась карусель.

Через некое время вся эта юридическая фигня докатилась до царя, что наглядно обосновывает, что вся юридическая система уже в те времена была гнилостная, как портянка второго года ношения. Правитель вызвал обоих братьев, длительно смотрел на их в лорнет, и как рявкнет: «Какого хрена ко мне припёрлись?! Чего нужно? Ко мне только с средствами либо докладами нужно… ну либо чтобы повеселить, а то что-то скучновато на Руси стало, ни для тебя ига татарского, ни трудности 2012 года, ни кризиса». Позже почесал репу и произнес: «Хорошо, раз уж всё равно припёрлись, тогда начнём, пожалуй, конкурс. Кто будет более активен, весел и находчив – получит всё, других объявим неудачниками и забаним нафиг! Все согласны? Да не махайте вы головами – я чисто формально спрашиваю, поэтому как всё уже себе решил!».

Ещё через час правитель провёл анкетирование, выдал каждому из братьев по вопросному листу из четырёх пт. Задания были такие:
1) что на свете всего резвее;
2) что на свете всего жирнее;
3) что на свете всего мягче? и
4) что на свете всего милее?
На ответ предлагалось взять тайм-аут на 24 часа, также разрешались помощь зала и телефонные звонки другу. Вот братья и пошли по домам – загадки разгадывать.

И вот что типично – ни один из братьев не стал советоваться по поводу наболевшей трудности с супругой. Или у их жён совсем не было, или создатель сказки обычно был опьянен, и такую мелочь не обмыслил. Причём уже в который раз. А страдать с вопросами оставил собственных внимательных читателей.

В общем, обеспеченный брат даже до дому не дошёл – завернул к куме и начал сетовать ей за кружкой водки. А у той ответ не заржавел. Она лихо закурила «Беломор» и произнесла: «Пиши, чего уж! Резвее всех мой велик. Жирнее всего шоколадные батончики с салом. Мягче всего водяной матрас. А милее всего не работать, а средства получать». Восхитился брат: «Ну, ты, кума, зажигаешь! Даже не поразмыслила, а уже решила!». «Опыт не пропьёшь!».

А бедный брат пошёл всё-таки домой. А дома его ожидала дочь-семилетка (похоже, супруга всё-таки от него сбежала. Дела…). И гласит ему дочь: «Ты чего таковой весь озабоченный, как капитан «Титаника»?». «Мне бы его трудности – его корабль и бог не потопит… Мне вот правитель загадку загадал – зацени». И дочь ему произнесла: «Да эти вопросы незначительные – главное, тумана побольше напустить. Давай-ка покумекаем.

Ага. резвее всего на свете понос – ещё поразмыслить не успел, а уже поздно. Ну, это люд правильно подметил. Жирнее всего америкосы. Это тоже факт. Мягче всего попка – сколько не сиди, а всё комфортно. А милее всего – накатить стопаря – и в люлю!». Отец аж прослезился, какая умная у него дочь растёт – и в кого только! На последующее утро братья побегли к царю и доложили свои версии ответов. Царю больше ответы бедного брата приглянулись, и стал он его допрашивать – сам он их нашёл, либо в Вебе скачал.

Брат покаялся, что эти ответы отдала его дочка семилетняя. Тогда и правитель решил провести личный опрос этой девченки на предмет её ума. Начал он ей через отца давать тупые задания-приколы, типа «спряди мне полотенце банное из одной нити», «вырасти за день из 150 инкубаторских яиц цыплят-бройлеров» и всё такое. Отец бегал как Савраска меж домом и дворцом, а дочь давала на эти предложения такие же неосуществимые отмазки, типа «построй мир во всём мире», «пусть все люди будут братьями к 12:00″ и прочую лабуду.

Правитель всё более восторгался этой незамудреной девченкой с замудренной головой. И, в конце концов, отдал последнее задание: «Пусть к завтрему приедет ко мне ни пешком, ни на лошадки; ни одетой, ни нагой; ни с подарком, но с призом». Но девченка и здесь не растерялась – приехала утром на такси, в мини-бикини, и привезла прекрасно оформленную коробку из-под тортика, но пустую. Правитель аж расчувствовался от такового умища, и спросил её: «А чем вы вообщем с папой живойёте-дышите? Небось, целыми деньками энциклопупии читаете?». «Да нет. Отец у меня на сухом берегу рыбу ловит, а я кликаньем в Вебе каждый месяц $3000 баксов зарабатываю за 1-2 часа в денек». Взвился здесь правитель: «Не может быть! Ты что – дурочка, что ли? Где это видано, чтоб на кликанье столько заработать! Я по для себя знаю!». А девченка ему: «Сам ты дурачина и чучело гороховое! А ты где лицезрел, чтоб тележка жеребят рождала?!».

И сообразил правитель, что она – гений мозга и заслуженный ветеран логики. И присудил здесь же, не сходя с места, жеребёнка младшему брату. А девченку пристроил во дворец, на всё готовое. И когда она выросла, то женился на ней. И вот это я считаю правильным – должен же хоть кто-то в правительстве мозги иметь? И жили они длительно и счастливо.

А мораль этой сказки: отлично смеётся тот, кто смеётся по средам.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.