На 4 порции. Время изготовления 1 час 15 минут.
Для теста:
300г муки;
200г сливочного масла;
1 яичко;
3 ст.лож. сахара;
2 ст.лож. сметаны.
Для внутренности:
1 стакан жирной сметаны;
2/3 стакана сахара;
500г вишен без косточек;
400г творога;
100г изюма; 5 яиц;
Цедра 1-го лимона.
Изготовление:
1. Замеси тесто, четвёртую его часть отложи, остальное раскатай, выложи в форму высотой около 20см. выпекай 10 минут при температуре 200 градусов.
2. Творог разотри с сахаром, яичками и цедрой. Добавь взбитую сметану и ягоды вишни. Выложи на коржик, посыпь потёртыми на тёрке остатками теста. Выпечка 60 минут при температуре 180 градусов.