Осетинские пироги

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром).

 Осетинские пироги являются ритуальными пирогами, которые заполнены своим значением и смыслом. Три осетинских пирога связаны меж собой 3 важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог только из 2 частей. 

Осетинские пироги

Для изготовления теста в одну четверть стакана теплой воды стоит добавить по 1 ч.л. сухих дрожжей и сахара. Потом стоит дать постоять 3 – 4 минутки, чтоб все дрожжи насытились водой и стопроцентно перебежали в раствор, а позже стоит размешать до полного растворения. Потом нужно добавить 1 – 2 чайные ложки муки, отлично размешать, чтоб в итоге вышла болтушка без никаких комков, и бросить в тепле приблизительно на 10-15 минут. Если дрожжи будут живы, то они, почувствовав сахар, сходу оживятся и при всем этом выдадут пенную шапочку. Если через 10 минут дрожжевая болтушка вообщем не вспенилась, то это только значит, что дрожжи смогли утратить свою активность и их стоит поменять. 
В уже подошедшую дрожжевую болтушку стоит добавить теплую воду до 1-го полного стакана.
В огромную миску нужно просеять муку, добавить соль, а потом все кропотливо размешать. В самом центре мучной горки стоит сделать лунку и вылить туда дрожжевую смесь совместно с молоком. Равномерно при всем этом, подсыпая муку с краев в самый центр, нужно замести очень мягкое подвижное тесто. Стоит также направить внимание и на определение «подвижное», так конкретно охарактеризовывают тесто для всех осетинских пирогов спецы. В процессе самого замеса, если тесто выходит малость густоватым, стоит добавить воду. Замешанное тесто стоит кропотливо вымесить. В процессе самого вымешивания равномерно стоит добавлять растительное масло. 

Вымешанное тесто нужно отлично смазать растительным маслом, закрыть пленкой и потом бросить в тепле для подъема. Тесто должен возрости в пару раз.
Пока тесто будет подходить, стоит приготовить для него начинку. Капусту мелко нужно нашинковать. Поначалу следует разогреть на сковородке растительное не достаточно, потом выложить капусту и начать тушить при открытой крышке приблизительно 10 минут. Повсевременно стоит смотреть за нагревом, чтоб капуста не смогла изжариться, а тем паче не смогла подгореть. Когда капуста осядет, стоит закрыть сковороду крышкой и продолжить тушит уже до хотимой степени мягкости. В процессе самого тушения по мере надобности стоит добавлять воду. Готовую капусту нужно снять с огня и дать ей стопроцентно остыть. Если капуста вышла очень увлажненной, то следует откинуть ее на сито либо просто ее отжать.
Сыр следует натереть на терке либо, если сыр будет мягеньким, его стоит измельчить руками. В оригинале применяется осетинский сыр, но если его нет, то его можно поменять фетой, брынзой, адыгейским либо другим сыром.

Нужно смешать капусту и сыр. Если нужно, можно добавить соль. Дальше стоит поделить начинку на 3 равные части, и потом из каждой слепить лепешку круглой формы. Сверху нужно прикрыть тесто пленкой, чтоб оно не успело подсохнуть. 
Дальше нужно взять 1 кусочек теста, выложить на подпыленную мукой доску и потом сделать лепешку. 

В центре лепешки стоит положить начинку. Крутить такую лепешку можно средством 2-ух дощечек. Для этого стоит накрыть лепешку сверху очередной дощечкой, перевернуть, верхнюю дощечку снять и только, потом продолжить разминать далее. В процессе самого разминания стоит воспользоваться мукой, так как тесто является липким. 
Размятую лепешку стоит переложить в сухую, ничем вообщем не смазанную форму и хорошо подогнать по размеру формы. В центре непременно стоит сделать отверстие для выхода пара. 

 

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.