Одиночество

Белоснежными легкими снежинками зима легла на землю. Так в один момент. Поначалу небо провисло над городом, что, казалось, протяни руку – и вот оно, на ладошки. Позже оно устремилось ввысь, стало высоко-высоко, солнце отрадно засветило, и снег стал переливаться всеми цветами радуги. Наступили холода.

Она была одинока. В годы учёбы у нее было много знакомых, но реальных друзей так и не появилось. Она не обожала зиму, ей казалось, что чувство одиночества зимой в особенности обостряется. Не обожала и не ожидала.

Прохладным вечерком, ворачиваясь с работы парком, на глаза ей попалась влюбленная парочка. Ей было тяжело глядеть на то, как он своим дыханием греет ей руки, как лаского обымает. И как они счастливы. По девице это было в особенности видно. Стоило только мимолетно посмотреть в её глаза…

Идя по освещенной аллее, даже свет которой казался прохладным, она задумывалась о том, как ей провести эти выходные. Была пятница – а, означает, впереди её ожидало одиночество.

Она шла и мысли всасывали её. Вдруг она увидела небольшой белоснежный комочек, который издавал страшно жалобные звуки. Подойдя и приглядевшись, увидела – котёнок, совершенно небольшой и совершенно замерзший. Сходу накинулись мысли: «Взять? А вдруг он станет таким же злосчастным как и я? Как я могу обрести его на одиночество? Нет….я не вправе решать его судьбу…

ОдиночествоЕщё не совершенно поздно, может, какой-либо прохожий забёрет его». Поразмыслив она практически бежала с того места домой. А перед очами образ – небольшой, трясущийся и заиндевевший комочек шерсти.

Придя домой, и собравшись спать, она снова увидела его. Закрыв глаза, она заснула. Ей снилось, что она счастлива…Какие-то райские деревья и кустики, фрукты, прекрасный журчащий ручей и мягкая-премягкая зеленоватая травка. Огромные и нежные руки обымают её…Покой и безмятежность.

И…образ этого малеханького существа, который от холода не может открыть глаза.
Она резко вскочила с постели.» Второпях одевшись, она выбежала на улицу и стремглав помчалась к тому месту. Она бежала, поскальзывалась, падала, дыханье стало сбивчивым…

Вот оно- то место. А его нет. Оглядевшись по сторонам она увидела его. Котёнок посиживал, прижавшись к лавке, и, казалось, не осознавал ничего. Так он промерз. Сняв шапку и положив туда котенка, она побежала назад.

Придя домой она поглядела на себя в зеркало: растрепанные волосы, красноватые нос и щёки и ухмылка…1-ая ухмылка за месяцы одиночества. Лохматая мордашка выглядывала из шапки и, казалось, тоже улыбалась…

Была зимняя ночь. Что-то нашептывал легкий ветерок… Приметно потеплело…И, почему-либо, в эту ночь на небе не было ни одной одинокой звезды.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.