Надежда не умирает, если ей помогают!

Молвят, что надежда погибает последней. Я бы так не произнесла. Быстрее люди погибают, когда они перестают возлагать. Надежда – это большая сила. Но если люди ее теряют в критичных обстоятельствах, то эти происшествия часто оказываются роковыми. И напротив, те, кто ни в коем случае не теряют надежды и помогают ей, одолевают.

Очень показателен пример с крушением самолета, произошедшим в Андах. Только один человек имел такую огромную надежду, которая посодействовала спастись ( выжить) шестнадцати пострадавшим, которые в течение 72 дней пробыли в горах на морозе. Этот человек уговорил людей, которые остались целы после катастрофы, есть замороженное мясо погибших, чтоб не умереть от голода. Этот человек решился перейти через горы в сорокаградусный мороз, чтоб организовать спасательную экспедицию. Этот человек, которого звали Нанду, признался, что ему посодействовала биться надежда. Но она посодействовала ему только поэтому, что он ни за что не желал с нею расставаться и помогал ей изо всех сил.

Очередной пример касается белорусской женщины-художницы, у которой нашли рак. Ей назначили операцию, на которую она решила не идти. Она рассудила так: «Если мне предначертано умереть, то пусть я умру со всеми своими органами!» Но эта дама совсем не подразумевала дохнуть, она возлагала надежды. И она не просто возлагала надежды, она призналась, что обошла каких только можно медиков, бабок и экстрасенсов. И она оздоровела! Когда ее спросили, что ей больше всего посодействовало, она ответила, что больше всего ей посодействовали слова дамы, которая произнесла: «Будет так, как ты захочешь!»

Надежда дает человеку силы, да и человек крепит надежду, когда помогает ей. Я не верю, что люди, которых одолели невзгоды, мучения либо заболевания, возлагали надежды по-настоящему. Если надеешься интенсивно, то надежда непременно поможет! Нельзя посиживать, сложив «крылышки», надеясь лишь на надежду!

Кто-то может сделать возражение, что жуткие происшествия и заболевания одолевают истинные герои, а не обыкновенные люди. Да, это вправду так! Но ведь никто из героев не знал, что он может быть героем, пока не столкнулся лицом к лицу с этими обстоятельствами и заболеваниями. У каждого из нас есть шанс стать героем, если мы поверим, что способны посодействовать надежде! И пусть нас обойдут стороной огромные тесты, но даже и в малых нужно возлагать и помогать надежде.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.