Мой Гарфильд

Мой ГарфильдКотёнка мне подарила соседка, её кошка родила троих и я согласился взять 1-го на воспитание, а потому что котик был рыжеватого окраса, то я именовал его Гарфильд, по имени мультяшного кота. Гарфильд поначалу взъерошился, обошёл все комнаты и обнюхал всё. Высоко поднятый хвостик, но, гласил о несломленном духе животины. Обнюхал и мои ноги, и меня. Посмотрел своими круглыми глазками, а когда я начал его разглаживать, присел, прикрыл их и замурлыкал, так мы и сдружились.

Я налил ему свежайшего козьего молока, он с наслаждением вылакал и свернулся клубком на диванчике. Начались будни. Котёнок играл, ел и спал и опять играл. Ночкой он до того расшаливался, что будил меня, скача, как лошадка по полу. Гонял пластмассовый шарик. Днём я не раз хохотал, смотря на его упражнения. Сдружился Гарфильд и с моей козой Веткой, когда супруга доила её, он находился рядом, ждя собственной порции молока.

Но вот Гарфильд вырос. Стал пропадать по целым денькам и ночам. По отвратительному кошачьему вою я узнавал о столкновениях моего кота с другими. В один прекрасный момент он пришёл домой с разорванным ухом, на котором запеклась кровь. Я пожурил его, он тёрся о мои ноги и шкварчал, как сало на сковородке. Битвы с котами, которые были старше его, закаляли Гарфильда. Одно то , что он уцелел в этих схватках, уже гласило о его мужестве и силе.

В одно воскресенье коты разодрались прямо на крыше моего дома и скатившись в картофельную ботву, продолжали терзать друг дружку так, что шерсть летела клочьями. Присмотревшись, я нашел, что какой-то из них – мой Гарфильд, грязный, вздыбленный, воющий. Дома обнаружилось, что у кота снова рана, но уже на другом ухе. Три денька он лежал на прохладной печи и молчал, на четвёртый пропал.

Не было его ровно месяц и я уже поразмыслил, что его уничтожили либо коты, либо разодрали собаки. И вдруг он заявился, похудевший, голодный, рявкал и просил пищи. А мяукал он с какой то хрипотцой, звучно и требовательно, выпучив свои жёлтые глаза. Наевшись колбасы с хлебом и напившись молока, уснул на кресле. Прожил Гарфильд у меня только три года. На четвёртом он умер в неравной схватке с котами же. Я нашёл его в канаве около дороги, с разорванным животиком, в крови и грязищи. Я слышал ночкой одичавшие подвывания и взвывания котов, но задумывался, обойдётся. Не обошлось. Похоронив кота в выкопанной ямке, я посидел около его могилки, вспоминая нашу жизнь.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.