Модные направления 2011

Оглядываясь на прошедший год можно прийти к выводу: сезон осень-зима 2010-2011 года стал апогеем популярности одежки с чётким и необыкновенным силуэтом.

Необычность состоит в том, что при пристальном рассмотрении этого силуэта, какая-либо его часть нарочито выпукла, объёмна, воздушна, или напротив, угловата и остра.
В дальнейшем эта тенденция будет развиваться.

Платье-футляр смотрится не жестко и женственно. Но какая-нибудь деталь непременно поражает и завлекает внимание, к примеру, противоестественно длинноватые рукава либо хищно-торчащий воротник.

Престижные направления 2011Видные девайсы призваны сделать ежедневную жизнь современной дамы как можно ярче. Мощные бусы, броши-цветки, длинноватые шарфы и палантины – всё это детали, дополняющие образ, делающие его цельным и законченным.

В моде всё натуральное: хлопок, шерсть, кожа, мех…

Буйство красок торжественной и уникальной одежки – обманчиво. Преобладающие цвета года – нейтральны. Чёрный, чёрный-антроцит, сероватый.

Все цвета песка: сероватого, белоснежного и бежевого, легли на плечи костюмов, жокетов и пальто, равномерно сгущаясь вниз к юбкам, штанам, башмакам и туфлям, превращаясь в цвета леса, хвои, болот и бугров. Но экзотические всполохи раскаленно-красного, фосфорно-зеленого, кобальтово-синего смотрятся на их фоне в особенности презентабельно, в особенности, когда материя пронизана тончайшими золотыми и серебряными нитями.

Брюки
Модны брюки с объёмом в области бёдер: галифе и капри.

Брюки-галифе охватывают голени и расширяются на бёдрах. Фасон этих штанов позаимствован из истории армейской моды. Они были выдуманы для французских кавалеристов и названы в честь генерала Гастона Огюста Галифе, а когда живых жеребцов поменяли железные конницы, галифе вышли из моды, потом всё же были взяты другими армиями.
Длина галифе доходит до лодыжки, а капри – чуток ниже либо выше колена.

Цвета брюк – нейтральны: чёрный, болотный, тёмно-серый и хаки. Ткань – уплотненная либо шёлковая. Штаны с объёмом на бёдрах совершенно подходят худеньким девицам, а для других нужно сочетание с обувью на каблуках.

Обувь
Животрепещущими остаются ботильоны – нечто среднее меж сапогами и туфлями.

Каблуки ботильонов, сапог и туфлей получают самые неописуемые формы, а носки – вздёрнутый закруглённый нос.

Классика чёрной кожаной обуви остаётся вне конкуренции. Исключение составляют только соблазнительные блестящие туфли красного цвета на высочайшем каблуке.

Остальная гамма дамских туфлей не выходит за границы пастельных тонов.
Популярно великодушное сочетание ласкового материала, из которого сшита наряженная обувь и нежнейший светлый тон. К примеру, бархатные либо замшевые туфли цвета чайной розы.

Платьица
Мода 2011 ориентирует на возрождение направлений прошедших поколений – винтаж. Как будто качественные реставраторы, дизайнеры вдыхают жизнь в платья-ретро и, придав им Х-силуэт (либо песочные часы), делают их пользующимся популярностью трендом сезона. Платья-Х отличают широкие либо заострённые плечи и объёмные бёдра.

2-ое направление – комфортные вязанные и трикотажные платьица для ежедневной жизни. Они подчёркивают и охватывают фигуру, или свободны в талии и сужаются книзу, наподобие перевёрнутого колокола. Последнее можно именовать мини-платьем с акцентом на бёдрах либо платьицем с юбкой-тюльпаном.

В моду вновь заходит платьице для праздничка и торжеств – платье-комбинация из ласкового шёлка на тонких лямках. Оно имеет подчеркнутый лиф, глубочайший вырез, украшено кружевом и вышивкой.

Платье-водолазка с длинноватым воротом защищает от холода и зрительно вытягивает дамский силуэт.

Цвета платьев: чёрный, сероватый, голубий, брусничный, красноватый, горчичный, баклажанный, бирюса, грязно-голубой, цвет чайной розы, нефритовый, кирпичный, кремовый и сафари-принт – под леопарда, анаконду, тигра либо зебру.

Пальто и куртки
В моду возвратились: кожаный плащ, кожаное пальто, кожаная куртка (в том числе и кожаные платьица, юбки, корсеты, штаны и жакеты). Кожа обычно телячья и свиная, только высококачественной узкой выделки.

В моде приталенные пальто, выделяющие фигуру, с лакированным поясом, а так же пальто с прорезями для рук.

Тренч — модель дождевого плаща с его постоянными признаками: двубортный либо отложной воротник, манжеты, пояс и разрез сзади. Пользующиеся популярностью раскраски тренчей – песочный, белоснежный, сероватый, графит, шотландская клеточка и уникальный тигровый принт.

Сумки
Несколько мрачноватые цвета одежки разбавляются видными девайсами и колоритными сумками.

Мягенькие сумки (из ткани, шерсти, бархата и замши) – тропических цветов: папайя, оранж, фисташка, киви, баклажан и слива. Твёрдые сумки (кожа, лак) – имеют более размеренные тона, но с нанесением золотого покрытия.

Сумки в стиле пэчворк – имитация лоскутной работы. Сумка как будто сшита из огромного количества различных цветных кусочков.

Клатч (сумочка, схожая на кошелёк) очень видоизменился и продолжает возрастать в размерах.
Возникают клатчи-трансформеры, которые из неловкой сумки преобразуются в удобную сумку-пакет с отверстием для захвата ладонью.

Престижная подружка клатча – сумочка Менадьера на длинноватой узкой ручке. В отличие от клатча, её можно повесить на плечо.

На будущую весну для женщин грядёт мода на прозрачную сумку-редикюль.

Для дам, которые не хотят настолько легкомысленно открывать свои секреты, животрепещущей станет «мужская сумка» либо сумка-менеджер», схожая на большой портфель с ремнём через плечо либо футляр под ноутбук.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.