Магия красоты женщин сквозь века

Старая мистика красы
Мистика красы дам через векаОдной из исконных тем, к которой обращаются живописцы и писатели вот уже в протяжении многих веков, является женская краса. Неуловимая загадка есть в каждой даме, и в том, как эта загадка проявляется и оказывает влияние на окружающих, и есть какая-то особенная мистика красы.

В древнейшие, первобытные времена краса дамы определялась ее способностью вынашивать и рождать потомство. От той эры остались скульптурные изображения полных дам, свидетельствующие о культе материнства. В древнюю эру прекрасным числилась гармонически сложенная здоровая дама. Представление старых греков об безупречных пропорциях тела отражены в древних скульптурах греческих и римских богинь – Венеры, Афродиты, Афины, Ники. Их статные фигуры, обыкновенные и в то же время, исполненные плюсы лица, источают особую магию красы.

Старый Египет оставил также много свидетельств о канонах женской красы – изображения и фрески стройных, смуглых и темноволосых дам поражают и вдохновляют до сего времени. Любопытно, что в стародавние времена изображали в главном богинь, приписывая им те черты, которые числились в особенности симпатичными. Мистика красы этих богинь восхищала современников и воодушевляла дам быть на их схожими.

Средние века и мистика красы
Мистика красы дам через векаКаноны женской привлекательности изменялось с течением времен. На это оказывало влияние огромное количество причин: финансовая и политическая ситуация, соц статус дам, мода, в конце концов.

Эра средневековья принесла новый взор на женскую привлекательность. Мистика красы заключалась уже не в физической гармонии тела, которое старательно прятали под пышноватыми облачениями, а в том, как проявляется душа дамы в ее виде. Смиренные и бледноватые лица дам мы можем созидать на картинах той эры, но и в их умеренной красе есть что-то загадочное. Эра возрождения вновь возвратила древнее представление о красе, дамы вновь стали представать в произведениях искусства в мифологических сюжетах.

В эру барокко основным украшением дам были замудренные наряды и прически. Но равномерно мистика красы стала проявляться в новых формах. В период с 18 по 20 век дамы старались смотреться роскошно и утонченно. Тонкие талии, узенькие плечи, осторожные прически, высочайшие шейки – все это в особенности ценилось. Девицы черпали вдохновение у природы, не напрасно в то время красивых дам сравнивали с цветами. И мы можем узреть отражение этой магии красы утонченной на картинах тех пор.

Мистика красы дам в наши деньки
Мистика красы дам через векаВ 20 и 21 веках мода на женскую красоту изменялась пару раз. Гигантскую роль в этом сыграло военное время, повлиявшее на восприятие дам. Пользующиеся популярностью после войны женственные формы с присущими им тонкими талиями и пышноватыми бедрами равномерно сменились на фактически бесполые фигуры с узенькими мальчишескими бедрами.К концу 20 века образцом женской красы являлся типаж супермодели – высочайшей дамы с приближенной к эталону 90-60-90 фигурой. Нужно отметить, что в век информационных технологий сми играют существенную роль в формировании публичного вкуса по отношению к женской красе, вот поэтому мода так стремительно изменяется.

Сейчас, когда ажиотаж на супермоделей прошел, ценность отдается особенности и здоровью. Благодаря глобализации каноны красы для дам с различных материков смешиваются и соединяются воединыжды, рождая новые веяния. Многие дамы, которые по своим природным данным не могут быть похожи на модельный эталон, наконец получили шанс проявить свою особенность и стать видными. Неважно какая дама сейчас имеет все способности проявить магию собственной красы в жизни, позволив собственной уникальности проявится.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.