Лосось с корочкой из фундука

Нужные продукты:

• 4 филе лосося
• 150 гр очищенного фундука /без соли/
• 3 ст. ложки мелконарезаной мяты
• 3 ст. ложки мелконарезаного укропа
• 3 ст. ложки мелконарезаной петрушки
• 2 ст. ложки мускатного вина
• 1 кофейная чашечка оливкового масла
• Сок 1-го лимона
• Соль, перец

Изготовление

• Маринуем филе лосося в масле и лимоновом соке в течение как минимум 1-го часа
• Меж тем готовим фундуковую корочку:
• Перемалываем в миксере либо блендере фундук до состояния порошка
• Перекладываем размолотый фундук в чашу и добавляем всю порезанную зелень. Отлично перемешиваем
• Добавляем в чашу соль, перец и вино и снова отлично перемешиваем ложкой. Оставляем смесь на некое время “отдохнуть”
• Вынимаем из маринада филе лосося, помещаем на смазанный маслом противень и аккуратненько распределяем на каждом кусочке лосося приготовленную фундуковую смесь
• Нагреваем духовку при 200 градусах и ставим в неё противень с лососем примерно на 15 минут – пока не испечётся лосось и пока не порозовеет фундуковая корочка

Подают блюдо к столу, предлагая в качестве гарнира немного тушеную полностью морковь

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.