Курица с рисом и каштанами

Нужные продукты:

• 1 среднего размера курица, порезанная на порции
• 2 стакана риса типа Basmati
• 4 стакана куриного бульона
• 3 ст. ложки масла сливочного
• 350 граммов вареных и очищенных каштанов
• 1 большая луковка, порезанная мелко
• 0,5 пучка укропа, мелко нарубленного
• 50 граммов сухой вишни без косточек
• 1 ч. ложка тмина
• 1 ч. ложка горошка темного перца
• Соль, свежемолотый перец

Изготовление

• Моем вишню и замачиваем её в теплой воде примерно на 1 час
• В глубочайшей сковороде немного обжариваем кусочки курицы в одной ложке сливочного масла
• Потом добавляем туда соль, перец свежемолотый и горошком, тмин, 1 стакан кипяченой воды, и тушим курицу на небольшом огне
• Моем рис в дуршлаге 2-3 минутки под струей очень жаркой воды, и оставляем его стечь
• Кладем в кастрюлю 2 ложки сливочного масла и немного обжариваем лук. Добавляем к нему рис и оставляем на огне, помешивая, еще на 6-8 минут
• После чего добавляем к рису укроп, каштаны, вишню и кусочки курицы
• К соусу, оставшемуся в сковороде после тушения курицы, доливаем жаркий куриный бульон – так, чтоб в общей трудности у нас вышло 4 стакана соуса
• Потом выливаем весь соус в кастрюлю с рисом, курицей и каштанами, и оставляем кастрюлю на очень небольшом огне еще на 10 минут
• Снимаем кастрюлю с огня, накрываем её незапятнанным полотенцем и оставляем приготовленное блюдо 15-20 минут “отдохнуть”, после этого подаём на стол

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.