Кофейное растение

Кофейное растение представляет собой вечно-зелёное маленькое дерево (либо большой кустик), принадлежащее к семейству мареновых. Более удачный для его произрастания климат – тропический или субтропический. В то время, как в одичавшей природе кофейные деревья в ряде всевозможных случаев добиваются 10 метров в высоту, их братья, выращиваемые на культурных плантациях, обычно не растут выше 2-ух с половиной метров.

Кофейное растениеПлоды кофе – наподобие вишен. Они сначала зелёные, а в зрелом виде получают тёмно-красную расцветку и даже становятся практически чёрными. В каждой кофейной ягоде находится, обычно, два кофейных зерна. Сбором урожая занимаются по нескольку раз, потому что собирать нужно только отлично созрелые ягоды.

Понятно более сорока видов кофейных растений, но культивируют всего четыре из их. Это, сначала, робуста и арабика.

Арабика, содержащая от 1.1 до 1.7 процентов кофеина, имеет сильный запах и мягенький (с лёгкой кислинкой) вкус, отличающийся соответствующей шоколадной ноткой. Кофейная пена отличается цветом лесного орешка с маленьким красным цветом.

Робуста, в какой содержание кофеина колеблется от 2 до 4.5 процентов кофеина, является более кислой. Его более крепкий вкус малость горчит, запах – более сильный. Этот вид кофе в главном употребляется при смешивании его с арабикой.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.