Кипрская кухня: Рыба саворо

Нам пригодится:

• 1 кг рыбы среднего размера
• 5 столовых ложек оливкового масла
• 3-4 дольки чеснока – лучше не порубленного, а нарезанного тонкими ломтиками
• 2-3 веточки розмарина
• 2 чайных чашечки незапятнанного виноградового 6%-ного уксуса
• 0,5 чайных чашечки воды
• 1,5 чайных ложки муки

Изготовление:

• Жарим рыбу и перекладываем её в глубочайшее блюдо
• В маленький кастрюльке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем ломтики чеснока
• Добавляем розмарин
• Растворяем муку в одной чашечке уксуса – так, чтоб не было комочков, и при неизменном помешивании вливаем в кастрюльку с чесноком и розмарином
• При неизменном помешивании вливаем вторую чашечку уксуса и полчашки воды и оставляем всё на небольшом огне
• Как соус «схватится» и малость загустеет, поливаем им рыбу

Приятного аппетита!

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.