Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних критерияхСуши стало для многих из нас одним из самых фаворитных и возлюбленных блюд. Но не всегда находится время и настроение, чтоб пойти в японский ресторан и отведать вожделенное блюдо. Потому, в этой статье мы поведаем вам как приготовить суши в домашних критериях. Ну, а все нужные для рецепта ингредиенты можно приобрести в любом неплохом гипермаркете.

Рецепт изготовления риса для суши
Итак, перед тем как приготовить суши, необходимо сначала ознакомится с технологией изготовления риса. Рис является основой для этого блюда, потому что он заходит в состав хоть какого рецепта по изготовлению суши. Потому:

Берем 4 чашечки риса ( порция на 4-х человек) и промываем его прохладной водой. Когда вода станет прозрачной, добавляем 5 чашек воды и ставим кастрюлю с рисом на большой огнь. Дожидаемся момента закипания и накрываем кастрюлю крышкой, а огнь делаем малый. Дальше, варим рис в течении 20 минут, при всем этом крышка должна быть плотно закрыта. Потом, не поднимая крышки, ставим его остывать. Время остывания— 10 минут. Рис для изготовления суши мешаем с помощью древесной лопатки: движения легкие и режущие и должны идти по направлению от низа к вверху. Добавляем в рис смесь уксуса, сахара и соли и продолжаем мешать по вышеперечисленному методу.

Как приготовить суши в домашних критериях из лососины?
Как приготовить суши в домашних критериях- 200 гр вареного риса;
– половина столовой ложки сахара;
– 2 ст. ложки уксуса ( для изготовления суши нужен рисовый уксус);
– соль;
– филе лосося ( 250 гр);
– морская капуста комбу ( 1 лист)
– острая паста васаби;
– листья нори.

Рис готовится согласно вышеперечисленному методу, но с единственной различием: в кастрюлю с рисом нужно положить лист комбу, надрезанный в 4 местах. После окончания варки лист комбу удаляется, а в рис добавляется уксусная смесь.

Приготовить суши в домашних критериях из лососины можно в виде маленьких рулетиков либо избрать всякую другую форму, какая вам больше понравится. Дальше, на лист нори выкладываем слой риса, приблизительно 6 мм. Делаем вырезку лососины в виде тонких полосок и с одной стороны смазываем их острой пастой васаби. Лососину кладем поверх риса, а потом закатываем все это в рулет и режем его на кружочки. Вот и все, суши из лососины готовы и их можно смело подавать на стол.

Как приготовить суши с икрой?
Как приготовить суши в домашних критерияхЛист нори разрезаем повдоль на маленькие полосы. На край матовой стороны полосы нори кладем чайную ложечку риса. На другой конец полосы, для наилучшего склеивания, раздавливаем и прикрепляем несколько зерен риса.

Сейчас заворачиваем рис в полоску нори, ставим вертикально и сверху смазываем острой пастой васаби. Оставшееся пустое место заполняется икрой.

Так как лист нори очень стремительно пропитывается влагой из внутренности и риса, то лучше суши с икрой (гункан суши) делать в последнюю очередь. Тогда они сохранят собственный симпатичный вид и не размокнут.

Как приготовить суши « Temari»?
Этот вид суши самый обычный, для него не требуется специального оборудования и для его приготавливания в домашних критериях пригодится только пищевая целлофановая пленка.

Пленку разрезаем на маленькие квадратики и в середину каждого кладем маленький ломтик копченого лосося. Сверху лосося помещаем рисовый шарик, приготовленный из чайной ложки вареного риса для суши.

Пленку берем за четыре конца и заворачиваем копченый лосось с рисом в виде леденца чупа-чупс. Суши «Temari » обязаны иметь круглую форму, которую нужно им придать.

Приготовить суши «Temari » можно как из лосося, так и из других товаров: свежайшего огурца, нарезанного тонкими квадратиками, креветок и из разных видов икры. Перед подачей блюда на стол, на каждый шарик кладем острую пасту васаби ( согласно собственному вкусу).

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.