Испанская кухня: андалузский миндальный суп

Нужные продукты:

• 0,5 кг свежайшего необжареного миндаля совместно с кожицей
• 3 куска черствого хлеба
• 1-2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки белоснежного виноградового уксуса
• 3 ст. ложки оливкового масла
• Малость соли

Изготовление

• Заливаем миндаль огромным количеством очень жаркой воды, оставляем на некое время, потом счищаем с него кожицу
• Высушиваем очищенный миндаль 1 час на солнце или 0,5 часа в духовке при 80 градусах
• Потом перемалываем его в блендере до состояния порошка
• Замачиваем в прохладной воде черствый хлеб
• Снимаем с хлеба корку и выжимаем его
• В ступке толчем хорошо чеснок с солью
• Отжатый хлеб и толченый чеснок добавляем в блендер, туда же выливаем уксус и 1 стакан воды
• Перетираем всё в блендере снова – пока не получится водянистая масса. По мере надобности можно добавить еще воды
• Полученную смесь ставим в холодильник
• Суп подается на стол в глубочайших тарелках, в каждую тарелку перед подачей наливают 1 столовую ложку оливкового масла

Этот суп едят очень прохладным, но он является не только лишь освежающим, да и отлично укрепляющим блюдом

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.