Инфаркт: факторы риска

Инфаркт: причины рискаВ последние годы приметно возросло число людей, имеющих «проблемы с сердцем». Считается, что самыми всераспространенными факторами, увеличивающими риск сердечных болезней, являются курение, гипертония, лишний вес, диабет и завышенный уровень холестерина.

Но время от времени инфаркт поражает, казалось бы, полностью здоровых людей: с обычным давлением и весом, не курящих, часто занимающихся спортом. Отчего же это происходит?

В процессе исследовательских работ ученые и докторы сделали вывод, что причинами инфаркта не всегда становятся вредные привычки и неверное питание. Дело не только лишь в атеросклеротических бляшках, которые закупоривают сосуды: немаловажную роль в развитии инфаркта играет соотношение различных форм холестерина и воспалительные процессы, возникающие в области сердца.

«Плохой» и «хороший» холестерин
Спецы различают два вида холестерина. Какой-то из них содержит липопротеины низкой плотности. Конкретно он оседает на стенах артерий и образует атеросклеротические бляшки. Таковой холестерин именуют «плохим».
В отличие от него «хороший» холестерин содержит липопротеины высочайшей плотности, он поступает в клеточки печени – главного органа в липидном обмене.
И даже в этом случае, если общий уровень холестерина находится в норме, а «плохой» несколько повышен, у человека может развиться склероз.

У неких людей имеется генетическая расположенность к завышенному содержанию липопротеинов низкой плотности. Им нужно придерживаться диеты с низким содержанием жиров животного происхождения, заниматься спортом и принимать лекарства, понижающие уровень общего холестерина и ЛНП.

«Неуловимый» процесс воспаления
В неких случаях иммунная система человека по непонятным причинам начинает штурмовать сосуды сердца. Схожий сокрытый воспалительный процесс может вызвать образование тромбов и атеросклеротических бляшек.
Для определения степени риска нужно сделать иммунологический анализ крови, чтоб выявить уровень С-реактивного белка. При завышенном его содержании возможность инфаркта и инфаркта существенно растет.

Для борьбы с высочайшей степенью С-реактивного белка используются препараты, противодействующие тромбообразованию и снижающие уровень холестерина.

Внезапные «подозреваемые»
Воспаление в артериях могут спровоцировать бактерии, вызывающие бактериальную либо вирусную заразу, которые в протяжении многих лет таились в организме.

Также возможной предпосылкой инфаркта может стать гомоцистеин – аминокислота, которая накапливаясь в крови, раздражает стены артерий.
Для понижения уровня гомоцистеина нужно употреблять в еду продукты, богатые витаминами B6 и B12, также фолиевой кислотой.

И все таки на данные причины сначала должны направить внимание люди, имеющие «традиционные трудности с сердцем»: гипертоники, диабетики, конкретные курильщики, потому что для их риск инфаркта увеличивается в пару раз.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.