Гофротара и гофрокартон

Гофротара и гофрокартон.Гофротара – особенный это вид упаковки изготавливаемый из гофрированного картона. Основной задачей таковой упаковки является обеспечение целостности и товарного вида изделия, с чем она отлично и совладевает благодаря высочайшим физическим характеристикам. Невзирая на низкую себестоимость производства и малый вес, гофротара надёжно защищает продукт от механических повреждений. Вот почему гофротара является самым всераспространенным видом упаковки во всём мире.

Сам гофрокартон делается из отходов целлюлозного производства и макулатуры, но невзирая на это он является экологически незапятнанным и неопасным материалом. Но у данного материала есть и свои недочеты. Гофрокартон опасается воды.
Для устранения этого недочета на современных предприятиях по изготовлению гофрокартона используют особые полимерные и смоляные пропитки которые делают гофрокартон более стойким к воде.

Стандартный гофрокартон состоит из трёх слоёв. Два плоских внешних слоя именуют топлайнерами, а промежный волнистый слой – флютингом. Зависимо от требований используемых к гофроупаковке, лист гофрокартона может содержать и большее количество слоёв.

Процесс производства гофротары из гофрокартона можно разбить на последующие главные этапы. Поначалу листы гофрокартона нарезают на заготовки требуемого размера. Потом станок особым роликом наносит на заготовку полосы сгиба бедующей тары и делают по мере надобности надрезы для клапанов. После этого на гофрокартон наносят требуемый заказчиком набросок и надписи. Заключительный шаг – гибка и склейка заготовки в готовую гофротару.

Самой распространённой формой гофротары на сей день является прямоугольная и квадратная. Но современные станки могут сделать гофротару фактически хоть какой формы и размера по желанию заказчика.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.