Джо Кеннеди – грешный отец своего сына

Прекрасный везучий осеменитель – вот настоящая троица составляющих его идиллического счастья. Стрижка по интернациональному классу, разговор со стилем… Джон, либо Джек, Кеннеди. Мифологическое лицо-витрина 1-го из самых сочных периодов нашей Истории. Это был Билл Клинтон собственного времени – за вычетом некого жирка и развращенных копаний СМИ во всём и вся. Джека прикончили в безупречный момент для того, чтоб суметь сделать из него святого, и ересь продолжает вальсировать в пламени, раздуваемом его именованием.

Пришло время разбить урну с прахом и пролить свет на имена тех парней, которые следили за его восхождением и посодействовали его падению.

Джо Кеннеди - порочный отец собственного отпрыска2 января 1960 года Джон Кеннеди заявляет о том, что выставляет свою кандидатуру на пост Президента США. И немедля начинается безумная свистопляска. Её участниками становятся честолюбивые политики, конкретные правонарушители, тщеславные звезды, агенты спецслужб и огромное количество услужливых дам. Балом правит отец Джона, Джо Кеннеди – человек, который может тебя замарать, с какой бы стороны ты его не ухватил. Патриарх семьи и основоположник династии, он разбогател на незаконной продаже алкогольных напитков, имея соучастникам Франка Костело и Мейера Лански – аристократов чикагского криминального мира.

Разумеется, что папа-Кеннеди – человек глубоко верующий (как, вобщем, и все правонарушители). Рьяный католик, женатый на Роз и имеющий от неё 9 малышей, Джо бешено предан одной-единственной цели: обязательно сделать кого-либо из собственных отпрыской президентом США – даже если мир при всем этом полетит в тартарары. И так как папа-Кеннеди уважал традицию, он приберегал эту долю для собственного первенца, Джозефа. Но… Тот был убит во II-ой Мировой Войне, так что очередь имел последующий – John Fitzgerald Kennedy, либо, ради сокращенности, JFK.

Меж иным, II-ая Глобальная обернулась для Джо Кеннеди еще одним удачным случаем разбогатеть. Назначенный Рузвельтом послом в Англию, он делает целую серию «впечатляющих» движений: воспринимает посланников Геринга в Лондоне, поддерживает дела с английскими аристократами-филонацистами, выступает с антисемитскими заявлениями… И при первой же бомбежке оказывается тем, кто он есть по сути – пугливым жадным подонком.

Он переселяет свою семью подальше от Лондона, а сам лихорадочно занимается вывозом неописуемого числа ящиков виски. Пока в его распоряжении имеются транспортные грузовые суда, нужно позаботиться о снабжении собственного собственного предприятия по оптовой продаже газированных напитков. Под занавес Рузвельт дает ему пинка – движение, которое, в сути, значит конец его карьеры в мире политики. Но ведь всегда остаются его сыновья…

Пока сын-Кеннеди является сенатором, папа- Кеннеди платит. Бессчетным возлюбленным собственного потомка, замужним и незамужним, – чтоб они не болтали и не вызвали какого-либо скандала. Писателям-призракам – таким, как Тод Соренсен, – чтоб они писали за него книжки (“Profiles in courage”, где Кеннеди просто пишет на обложке своё имя). Платит Джеки, которая, измотавшись от его измен и собственного унижения, желает с ним развестись, – развод запрещен кандидату в Президенты! В конце концов, 2 декабря 1957 года журнальчик “Time” посвящает Джону Кеннеди свою обложку, назвав его при всем этом «Демократическим джинном года». 75.000 баксов – во столько эта обложка и это заглавие обходятся папе-Джо.

Который, не считая всего остального, должен поразмыслить и о собственных дилеммах. Один из его близких друзей, «премьер-министр Коза Ностры» Франк Костело, ощущает, что он одурачен «ирландцем Джо», и составляет на него контракт погибели. Но Джо в самую последнюю минутку навещает собственного другого “good fella”, Джонни Россели, который сводит его с боссом Чикаго – Сэмом Джианкана. Джо Кеннеди, в конце концов, выручает себя, – но он только-только дал под залог будущее собственного отпрыска! И узел запутается еще посильнее позднее, когда Кеннеди и Джианкана будут иметь любовницей одну и ту же даму, – голливудскую звезду Мэрилин Монро.

Но так как политическая и финансовая власть без собственных шутов-затейников не имеет смысла, на сцене возникает и Синатра. Сутенер этого представления, лизоблюд влиятельных и сильных, «человек с самым прекрасным голосом в мире», он считает, что, благодаря этому, ему всё должно прощаться. Синатра находит для Кеннеди дам и имеет целую гвардию услужливых итальянских ребят, готовых разламывать пальцы всем, кто его «затрудняет». Джеки его презирает, но терпит. Не считая других собственных специализаций, Синатра является партнером Джо Кеннеди и Сэма Джианкана в “Cal Neva” – гостиничном комплексе для богатых и именитых на границе Калифорния-Невада.

Что касается Мэрилин, она – просто злосчастное существо, которое щедро и расточительно предоставляет своё тело стольким и стольким. Она грезит стать госпожой Президентшей – потому и дремлет поначалу с Джеком, а позднее с Бобом (как и с несколькими сотками других парней). Но Мэрилин не знает, как биться с более сильным противником – Джеки. Которая через пару лет одержит верх еще над одной «известной и красивой» – Калласс, предполагаемой «госпожой Онассис», доведя и её, так же, как и Мэрилин, до автокатастрофы…

Политики, мафиози, звезды синематографа, изгнанные кубинцы, сотрудничающие с мафией и добивающиеся, на пару с CIA, свержения Кастро, который портит им всю малину… Эта странноватая компания содержит в себе и агентов FBI, которые искусно направляются знаменитым управляющим службы Дж. Эдгаром Хувером. За всеми ведется наблюдение, в любовном гнездышке каждого установлены подслушивающие устройства. Все это сначала приведет к неудавшейся операции по свержению Кастро в Заливе Свиней, а малость позднее – к убийству Кеннеди.

Отец Джо будет скорбеть по нему, История построит его в ранг святых, поп-культура выдавит из него всегда востребованную к продаже тему «Проклятие Кеннеди»…

После погибели Эдуарда Кеннеди в Южноамериканском Конгрессе в первый раз за 60 лет нет ни 1-го Кеннеди. Либо старина-Джо не особо отлично всё спланировал, либо – что скорее всего – план его был так запятанным, что подчинился библейской фразе: «Грехи родителей падают на головы детей».

Джо Кеннеди, как верный католик, должен был это знать…

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.