Дьявол, есть ли он?

Бес, есть ли он?О достоверном существовании беса свидетельствует Святое Писание. Нет в книжке жизни населения земли таковой странички, на которой бы бес не оставил собственный запятнанный и разрушительный след. Огромное количество выдающихся всемирно узнаваемых писателей и живописцев искрометно и точно изображали гнусность беса в собственных превосходных работах и произведениях, которые с течением времени стали достоянием глобального искусства и литературы!

При проведении отцом Римским в сентябре 2000 года мессы вышло нечто необычное и необыкновенное. Во время молитвы, внезапно для присутствующих на молитве, одна юная итальянская женщина повела себя, мягко говоря, удивительно и неадекватно. Как пестрели заголовками все итальянские газеты – «Девушка во время мессы изошлась сатанинским смехом». Приблизившись к девице, Папа Римский попробовал прогнать из одержимой беса, в науке это именуется – произвести акт экзорцизма. Но бес, почуяв опасность, затих, но только на недолгое время. А позже, с течением времени, проявился с новейшей силой.

Происшедшее не прошло безо всяких следов. И в каждом из нас посиживает тот бес, который управляет нашим сознанием из нутрии, ввергая нас в грех! Но мы так и не верим в существование невидимых духов, а ведь они раз в секунду действуют на каждого из нас. Прагматичный и уже практически очень отдаленный от религии мир колеблется по сей день в действительности незримой и ужасной силы. А то ведь, уловив воздействие чего-то невидимого, физики признают в этом какие-нибудь тонкие поля, астрономия свалит на «черные дыры»

Как гласил известный Гете: «обыватель не замечает беса, даже когда тот держит его за глотку». Мы так подчиненны воле удобства, комфорта, и нам кажется, что отвязаться, прогнать так именуемого виртуального беса совсем не сложно и просто – взял, выключил телек, через экран которого он на нас оказывает влияние практически повсевременно, – и все.

Бес, есть ли он?Сатану многие считают измышленной разговорной фигурой. Умопомрачительным эмблемой и кумиром зла. Считая так, они невольно становятся рабами того, кого именуют и «отцом лжи». Ведь тонко и верно увидел святой праведный Иоанн Крондштадский: «Упорное неверие в злых духов – есть истинное беснование, поэтому, что идет наперекор правде, наперекор откровению Божию». И чтоб спасти человека от когтей сатаны, чтоб свести на «Нет» все выходки и дела беса, на землю пришел Господь. И было бы не надо пришествие в этот мир Отпрыска Божия, если отторгать существование беса, означает тем отторгать христианство. Это, конечно, несуразно. Долголетний опыт каждого здравого человека, здравый смысл, также историческая жизнь святых и многолетняя народная история удостоверяет нас в реальном существовании злых духов. Самое главное, чтоб человек сумел узреть все это духовно.

Суеверные люди задумываются, что злые духи выдуманы только для того, чтоб их запугивали. Нет, не должно быть и малости сомнения в том, что злой дух реален и существует рядом с нами. Ради заслуги собственной цели, бес прибегнет на все ухищрения и выдумки, используя при всем этом весь собственный разум, талант и изобретательность. Бес, принимая разные обличья, обладает неограниченной возможностью и способностью делать человеку зло, ввергать его в грех.

Если хорошо задуматься то и мы с Вами можем заверить тот факт, когда в нашей жизни бывало такое, когда в тихие минутки нашей с Вами молитвы и мысленных воззваний к Богу вдруг, кроме нашей воли, зло подобно огню, опаляет душу, ни с того, ни этого возникают злые мысли и желания; в голове возникают мысли о плотской страсти, похоти, сердечко наше кутает гнев, возникает издавна забытая ненависть к кому-нибудь из наших знакомых, неких тянет совершить какой-либо грех.

И человек в эти минутки кажется для себя беззащитным, возникает чувство вроде бы связанности, бессилия, чувство безвольного рабства злой воли… и разъяснение такому состоянию человека до боли просто – такое неожиданное, схожее на искру и беспричинное, беспочвенное возникновение зла в душе, православие разъясняет бесовским наваждением. И если молящийся человек в эти минутки не поддастся воле злого духа, а противоборствует этому собственной усердной молитвой, своим сосредоточенным вниманием на Боге, то наваждение и нападки злой силы отступят, и человек духовно возрадуется достигнутой победе в незримом сражении с сатаной и его бесами.

Бес, есть ли он?В подтверждение вышеуказанного можно привести таковой факт – вот призадумайтесь, когда Вы, читаете молитву в церкви либо дома, то сразу испытываете какое-то особенное вмешательство незримой силы, воздействующей на Вас. А поточнее, вот Вы занимаетесь каким-либо хоть каким делом, но как вы становитесь на молитву (тут идет речь о людях, не имеющих внутреннего озарения от молитвы, о людях, не готовых принять ее всей душей), вам сходу, же становиться не по для себя. Нападает зевота, либо тянет ко сну, здесь, же внезапно появляются всякие недомогания, в голове путаются какие-то мысли, не связанные с молитвой. Окончили, Вы молится – и снова чувствуете себя, как ни в чем же не бывало, забавно, бодро. Многие люди молвят, что для их легче всего выполнить всякую самую томную работу, чем стоять на молебне и молиться.

Либо еще в подтверждение о существовании бесовщины можно привести пример того, что вот, например, оклеветайте какого-либо человека – и эта инсинуация с быстротой молнии распространится всюду. Но только Вы начнете либо постараетесь привлечь людей к тому, что ведет к их чистому нравственному, стилю жизни, благородству, – и сходу становится отлично видно, как все эти невидимые силы всем своим талантом и изобретательностью стараются заглушить и искоренить рост хорошего семени, посаженного Вами. Работа беса показана и в том, что человеческое сердечко, к величавому огорчению, более размещено принимать, и тянется ко всему грешному, низкому, греховному, ну а к святому, чистому и возвышенному, оно частично остается глухим.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.