Что делают из зерна?

Что делают из зерна?Издревле люди выращивают зерновые культуры. О полезности и ценности злаков понятно почти все и очень издавна. Самые всераспространенные зерновые культуры это, конечно, пшеница, рис, гречка овес и пшено (просо). Вот несколько вариантов, что можно приготовить из этих злаков.

Из зернышек пшеницы кроме муки, изготавливают знакомую всем с юношества манную крупу, методом грубого помола. К примеру, в Прибалтике и Германии из нее делают пуберты – это когда манку заваривают фруктовым соком и молоком с яичком. Воистину беспредельно внедрение пшеницы, не только лишь в изготовлении круп, но так же делают разные каши, квасы, настойки и отвары.

Гречишное зерно давно славилось на Руси. Из него делаются разные каши и кисели. Из-за низкого содержания клейковины, гречневая мука была не применима для выпечки хлеба, зато отлично подходила для блинов, лепешек и галушек. В Стране восходящего солнца из гречихи делают очень пользующуюся популярностью на востоке лапшу «соба». А в Китае из гречихи делают джем, шоколад и даже ликеры.

Одной из самых нужных и даже целительных культур является овес. Собственному широкому распространению в мире, этот злак должен своими лечебными качествами, такими как понижению уровня холестерина, укрепление костей и зубов и облегчение усвоения жиров. В Ирландии овес обжаривают и делают из него вегетарианские сосиски. Во Франции зерна овса добавляют в неповторимые супы. В США овес употребляют в изготовлении известного «Бостонского» темного хлеба. В Рф обширно известен овсяный кисель и любимое детками овсяное печенье.

Пшено (просо) обитатели Российского севера выращивают очень издавна, потому что знали, что это зерно присваивает человеку силы. И потому делали из него кашу, муку, пиво, добавляли в супы и разные сладкие блюда. Всякая возлюбленная рыбаками и туристами уха, так же не обходится без зернышек пшена. В текущее время самое пользующееся популярностью блюдо из пшена это каша «дружба» когда просо смешивается с рисом.

Про узнаваемый всему миру рис, можно написать целую книжку. Его бессчетные сорта делятся на три главных вида. На Востоке и в Азии, из риса делаются все главные блюда. В Стране восходящего солнца это суши, ролы, гарниры к морепродуктам. В Китае из него делают известную рисовую лапшу. В Азии и на Кавказе, рис отыскал свое основное применение в разных видах плова и других государственных блюдах.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.