Чечевица с креветками, яблоками и орехами

Для 4-х порций:

• 12 больших креветок
• 2 чашечки вареной чечевицы
• 1 яблоко “старкин”, нарезанное маленькими кубиками
• 4 куска бекона, порезанных мелко
• 1 средняя мелконарезанная луковка
• 4 столовых ложки порубленных мелко грецких орехов
• 2 столовых ложки натёртого blue cheese
• 1 столовая ложка листьев свежайшего розмарина

Для соуса “винегрет”:

• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка горчицы
• Соль, перец

Изготовление:

• Обжариваем бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим, потом снимаем с огня и даем ему остыть
• В одну чашу кладем чечевицу, яблоко, лук, грецкие орешки, бекон, натёртый сыр, розмарин и малость соли
• В другую чашу помещаем все составляющие для соуса “винегрет” и взбиваем их веничком или вилкой
• Заливаем соусом чечевичную смесь и отлично её перемешиваем
• Очищаем креветки, удаляя головы и панцирь, и 2-3 минутки обжариваем их на сильном огне в 2-3 ложках оливкового масла. Добавляем соль, перец и снимаем креветки с огня

Сервируем креветки с приготовленным чечевичным салатом.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.