Арония рябина черноплодная

Арония-рябина черноплодная известна своими плодами, которые содействуют предупреждению и исцелению гипертонии и хрупкости кровеносных капилляров.

Арония рябина черноплодная.Высочайшая урожайность, полная устойчивость к заболеваниям и вредителям, высочайшая зимостойкость, простота размножения и ранее начало плодоношения являются высочайшими показателями черноплодной рябины. Плодится арония самоукореняющимися отводками либо семенами. Но кустик семенного происхождения дает более высочайший сбор и добивается высоты до 5 метров. Сеют семечки аронии с озари на площадках открытого грунта. Ростки оставляют на том же месте в течение 2-ух лет. Весною на 3-ий год их высаживают на неизменные места в сад. При посадке нужно внести под кустик 50кг. торфо-минерально-аммиачного удобрения, что обеспечит урожайность до 50кг плодов. А позже раз в год по 500гр. под крону кустика. Весной нужно делать обрезку веток старше шестилетнего возраста.

Что можно приготовить из аронии черноплодной?

Варенье из аронии.
Плоды черноплодной рябины очистить от плодоножек, помыть и бланшировать в кипящей воде около 10мин. Таким образом, миниатюризируется терпкость ягод. Потом вариться сироп, на 1кг. ягод берется 1200кг сахара, три стакана воды и несколько ломтиков кислых яблок. Плоды опускают в кипящий сироп и оставляют там, на 10 часов. Потом ставят на печку и варят до готовности. В конце добавляют лимоновую кислоту, накрывают и оставляют стоять на 15 часов. После раскладывают в банки.
Если плоды аронии за ранее заморозить, а позже ошпарить кипяточком, получится варенье, не уступающее по качеству вишневому.

Компот из аронии.
Плоды укладывают в банки до самого верха. Заливают сладким сиропом (300гр. сахара на 1 литр воды). В сироп добавляют сок всех кислых ягод. Позже банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 10-15 мин. и закатывают.

Сок аронии.
Промытые плоды аронии кладут в посуду с водой и варят в течение 5 мин. Потом протирают через сито и соединяют с сладким сиропом (на 1л. воды 200гр. сахара). На два стакана протертой аронии берут один стакан сиропа. Смесь нагревают до кипения, разливают в банки и закрывают крышками.

Цукаты из аронии.
Плоды аронии моют и кладут в кипящую воду на 7 мин. Вынимают, заливают прохладной водой и выдерживают в ней двое суток. Воду нужно временами поменять. Для сиропа на 1кг. ягод берем 1.5кг. сахара и четыре стакана воды. Добавляем в кипящий сироп плоды и выдерживаем в нем 12 часов. Дальше варим в три приема по 10мин с 18-часовым выстаиванием. По окончании варки добавляем одну чайную ложку лимоновой кислоты и 1.5 чайной ложки ванилина. Остывшую массу сложить в банки и закрыть крышками.

Аронию черноплодную полезно иметь на каждом садовом участке. Она не только украсит осеннее очарование сада, но и обеспечит вас необходимыми витаминами.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.