А судьи кто?

А судьи кто?16-летняя Джессика была задержана одним из сторожей собственной школы за то, что он отыскал у нее в сумке сигару и зажигалку. Её препроводили в полицейский участок – за «хранение веществ, которые имеют отношение к наркотикам». 3-мя месяцами позднее она стала перед лицом судьи Марка Дзаварела. «Я пошла в трибунал со своим папой. Арбитр не растолковал нам, что нас мог бы представлять и юрист. Он произнес мне: “Ты помнишь, что я гласил, когда выступал в твоей школе? Я пообещал, что буду отправлять в кутузку всех школьников, которые появятся тут передо мной, и конкретно это я и сделаю с тобой”», – ведает Джессика в “Liberation”. И хотя анализ мочи показал, что она не употребляла наркотиков, арбитр вынес решение выслать её на три месяца в исправительную колонию. Как гласит девченка, ей даже не разрешили проститься с папой.

Подозрения
Излишнее «рвение» судьи Дзаварела, также его сослуживца Майкла Конахана, вызвало подозрение у членов неправительственной организации правовых советников.
После проведенного расследования выяснилось, что двое арбитров вынесли необоснованно томные приговоры 2.000 школьников возраста от 13 до 18 лет, которые в большинстве случаев не имели в суде заступника. Посреди их – и случай 1-го 13-летнего мальчугана, которого выслали в исправительный дом за «подозрительное обследование заброшенного здания». Другой ребенок был приговорен к 9-ти месяцам заключения за то, что своровал в бакалейной лавке баночку с солениями ценой 4 бакса.
Арбитров обвинили в подкупе, и те обязаны были признаться, что получили 2,6 миллиона баксов (2 миллиона евро) от 2-ух личных исправительных заведений в обмен на обещание пичкать тех «клиентами».
. Оба судьи начали свою нелегальную деятельность сходу после их избрания в 2002 году, когда отдали приказ закрыть окружной муниципальный исправительный дом в пользу имеющихся личных.
Роберт Пауэл – один из числа тех, кто заплатил арбитрам – является совладельцем пары таких личных заведений. Может быть, клубок еще только начинает раскручиваться: арбитр примыкающего окрестность и обладатель другого личного исправительного дома – родные братья…

В цифрах:
• 2,3 миллиона человек содержатся в кутузках США, которые имеют наибольший процент заключенных в мире;
• 1,5 миллиона человек – количество заключенных в Китае, население которого, но, вчетверо превосходит население США;
• 260 личных исправительных заведений имеется в США;
• 100.000 – число заключенных в личных кутузках;
• 15.000 несовершеннолетних были помещены в 2000 году в кутузки для несовершеннолетних.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.